Sinaloa | Norte
Chef español con estrellas Michelin impulsa la gastronomía local en Los Mochis
Este programa busca promover la gastronomía local a través de cursos y cenas exclusivas.
El chef español Alberto Ferruz, galardonado con dos estrellas Michelin, llegó a Los Mochis para encabezar una serie de actividades en el evento Take Over: Experiencias Gastronómicas Michelin.
Acompañado de los chefs Martín González e Irma Tarin, Ferruz busca elevar la gastronomía local a través de cursos y cenas exclusivas que fusionan los sabores del mar con preparaciones tradicionales.
El programa inicia este martes 14 de enero con el curso Camino a las Estrellas, impartido por Ferruz en el restaurante Bottega, exclusivo para restaurantes y con un costo de $7,000 por equipo (máximo tres personas).
Durante este taller, los participantes aprenderán técnicas innovadoras y conocimientos culinarios propios de una cocina galardonada.
"El objetivo es crear esa unión entre los restauranteros, el compartir y el aprender del compañero de trabajo es al final lo más importante de todo lo que vamos a hacer", expresó.
El viernes 17 de enero se llevará a cabo una cena Chef´s Table de cinco tiempos, inspirada en el restaurante Michelin Casa Pepa, liderada por la chef Irma Tarin, con la colaboración de Martín González y Alberto Ferruz. Este evento se realizará en la terraza de El Farallón Restaurante a partir de las 7:30 p.m., con un costo de $3,000 por persona.
La experiencia continúa el sábado 18 del mismo mes con otra cena Chef´s Table de cinco tiempos, esta vez inspirada en el restaurante BonAmb, bajo la conducción de Martín González junto a Ferruz y Tarin. La cita será en Bottega, a la misma hora y con el mismo costo.
El lunes 20, Ferruz impartirá un curso de cocina tradicional mediterránea española en Bottega, abierto al público por un precio de $3,000 por persona. Finalmente, el martes 21, ofrecerá un curso de repostería exclusivo para restaurantes en el mismo lugar, con un costo de $8,000 por participante.
El presidente municipal de Ahome, Gerardo Vargas Landeros, agradeció a los chefs su compromiso con la promoción de la gastronomía local y su labor para mostrar al mundo los sabores y la calidez de Los Mochis.
Para más información sobre los cursos y cenas, los interesados pueden comunicarse al teléfono 668-162-4381.
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