Sinaloa | Norte
De los creadores del sushareable, llega el ¡bolisushi!
Se trata de un sushi dentro de un bolillo, un delicioso y llenador platillo.
FOTO: Instagram.
"Al mero estilo chilango", así es como sus creadores califican a esta nueva forma de preparar los sushis; se trata del bolisushi o torta de sushi, cuyo principal ingrediente es el bolillo que arropa al sushi como si de una torta se tratara.
Para este platillo se elabora un sushi frito al estilo tradicional: cama de arroz, alga, queso Philadelphia, pepino y cangrejo. Posteriormente se enrolla y se mete a freír.
Ponle un bolillo
Aquí es donde empieza la novedad: ya que en lugar de partir el rollo en rebanadas o dejarlo entero, como es la tendencia reciente, se parte por la mitad. Luego se toma un bolillo y se abre a la mitad, al estilo de las tortas, y se le pone chipotle.
En seguida se colocan dentro las dos mitades del rollo y se coronan con ensalada de cangrejo, zanahoria, chipotle y salsa de ostión, además de unas rebanadas de aguacate para agregarle más sabor.
Una vez listo, ya se puede disfrutar de este exquisito bolisushi como si se tratara de una torta; olvídate de palillos o tenedor, eso sí, debes tener cuidado de no mancharte.
El sushareable, sushi en vaso
Si quieres disfrutar de otra forma de servir el sushi mucho más práctica y que además puedes comer mientras viajas sin tanta ceremonia, los creadores del bolisushi también cuentan con el sushareable, un sushi servido en vaso.
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La peculiaridad de este platillo es que se prepara en un vaso de plástico similar al de los frappuccinos, con tapa alta, lo que permite que quepa perfecto y es ideal para llevar o simplemente si no tienes ánimo de batallar con palillos o tenedor.
Ambos platillos los podrás encontrar en Mariscos y Clamatos Shilo, en Los Mochis, Sinaloa, sobre la calle Guerrero, entre Rendón y Serdán, en el sector Centro.
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