Sección

México

Gringas de atún, una deliciosa receta al pastor para degustar esta Cuaresma

Para preparar estas deliciosas quesadillas no se necesita ser un chef profesional, debido que para hacerlas es facilísimo y cualquiera las puede preparar a su gusto

Gringas de atún, una deliciosa receta al pastor para degustar esta Cuaresma

Esta versión de las gringas destacan por su sabor costeño combinado con el sabor característico de la receta de pastor

México es uno de los países más visitados cada años por turistas internacionales que buscan disfrutar de sus majestuosas playas, sus coloridos pueblos, el calor de su gente y sobre todo la deliciosa gastronomía.

México cuenta con una de las mejores gastronomías del mundo, donde sus deliciosos platillos han conquistado a los más exigentes paladares a través de varias generaciones.

México a través de su historia culinaria ha preparado las mejores comidas como la barbacoa, carne asada, los ricos ceviches, entre otros.

Pero la cocina mexicana también cuenta con un delicioso platillo especialmente para esta cuaresma y son las riquísimas gringas de atún, los cuales cuales no pueden faltar en las vacaciones de Semana Santa.

Sabor costeño

Para preparar estas deliciosas quesadillas no se necesita ser un chef profesional, debido que para hacerlas es facilísimo y cualquiera las puede preparar a su gusto.

Primero en su interior se coloca el atún en la tortilla ya sea de maíz o harina, para después añadirle el queso derretido, el cual contribuye a su cremosidad y textura.

Esta versión de las gringas destacan por su sabor costeño combinado con el sabor característico de la receta de pastor.

Imagen Placeholder

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla, fileteada
  • 1 Cucharada de ajo, picado finamente
  • 4 Latas de atún en agua, escurridas (140 g c/u)
  • 1 Cucharadita de comino, molido
  • 3 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita, remojado en agua caliente
  • 1 Cucharada de chile chipotle adobado, molido
  • 1/4 Taza de vinagre de manzana
  • 3/4 Taza de agua
  • 1 Cubo de Concentrado de jiomate con Pollo
  • 16 Tortillas de harina, calientes
  • 1 Paquete de queso tipo manchego, rallado (400 g)
  • 1 Taza de piña, asada
  • 8 Ramas de cilantro, desinfectadas y picado finamente
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 4 Limones, su jugo

Imagen Placeholder

Preparación paso a paso

  • Calienta el aceite, cocina la cebolla fileteada con el ajo, agrega el atún y el comino por algunos minutos hasta integrar por completo.
  • Para la salsa, licúa los chiles, el vinagre, el agua y el cubo de jitomate con pollo. Luego, vierte a la mezcla anterior y calienta por 10 minutos.
  • En una sartén coloca una tortilla de harina, un poco de atún, queso y otra tortilla, calienta por ambos lados hasta que el queso se funda; repite el procedimiento con el resto de los ingredientes. Acompaña las gringas con la piña, el cilantro, la cebolla picada y el jugo de limón.
  • Luego del paso tres, ya puedes disfrutar de estas deliciosas gringas al estilo cuaresmeño con toda tu familia y seres queridos.

    Te puede interesar:

    ×