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¿Callos o Aguachile? Esto es lo que debes pedir en los mariscos de Culiacán

El Aguachile y el Callo son platillos emblemáticos de Culiacán por lo que ambos son opciones deliciosas y auténticas.

Alexia Vega
26/03/25

¿Callos o Aguachile? Esto es lo que debes pedir en los mariscos de Culiacán

FOTO: Luz Noticias.

En Culiacán, el marisco es una parte integral de la cultura gastronómica local, y su consumo es especialmente popular durante los meses cálidos. Este plato es tradicional y originario por las costas de Sinaloa, se ha convertido en una botana o entrada típica de la región.

En la capital sinaloense, es común encontrar una variedad de mariscos, como camarones, callos de hacha, ostiones y pescados, que se preparan de diferentes maneras, desde aguachiles hasta ceviches, y se acompañan con una variedad de salsas y condimentos.

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Callos o Aguachile, ambos son excelentes opciones, pero si tienes que elegir, puedes pedir el Aguachile Mixto, que combina picantes con camarones ahogados y cocidos, acompañados con pepino, cebolla y aguacate, otra opción es el Callo de Aguachile, que ofrece una deliciosa combinación de camarones y callos de hacha.

Preferencia:

  • Si prefieres algo más específico, puedes optar por el Callo de Hacha, que viene acompañado con pepino, cebolla y salsas caseras, o también puedes probar el Aguachile con camarones crudos o cocidos, que es una excelente opción para aquellos que buscan un plato fresco y sabroso para el clima caluroso de Culiacán. 

El marisco es más que un plato en la ciudad, es una tradición, una forma de vida y una expresión de la riqueza  gastronómica de la región, lo principal que debes pedir para disfrutar de este plato es el limón y chile, sus respectivas salsas y la bebida de tu preferencia. 

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Para la preparación de estos es de distinta formas, sin embargo la más pedida es una receta que a sido interpretada de distintas maneras, agregando diferentes ingredientes como, limón, chile chiltepín y camarón limpio,  con el tiempo se le agregó pepino y cebolla morada.

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