Inauguran Conacua 2016

Agro | 11/30/2016 | Esthela García

Festejan acuacultores de Sinaloa ser líderes en la producción de camarón con el 60 por ciento de lo que se produce en México.

Los Mochis, Sin.- Problemas como heladas y enfermedades de la muerte temprana del camarón quedaron atrás para los acuacultores del país y celebran una industria en crecimiento con el Congreso Internacional Conacua 2016

Héctor Velez Chong, presidente de la Confederación Nacional de Alimentos Balanceados, reveló que los acuacultores deben estar en busca de más alternativas que les permitan ser competitivos y en eso el estado de Sinaloa es el más competitivo en México.

“Que nos permita nuevamente recuperar los espacios perdidos pro los problemas de Sanidad y con espacios como este, preocupados con esta necesidad tratamos de hacer este evento para que sume conocimiento y experiencias para la industria acuícola”, resaltó. 

Por su parte, Aldo Villaseñor Camacho, presidente de Acuacultores de Ahome, reveló que la producción de esta asociación representa el 40 por ciento de lo que se produce en Sinaloa y con la celebración de este evento también se festeja la fusión con Conafab.

"Sabemos de antemano que nuestro camino no ha sido ni será fácil, los problemas sanitarios y la caída de la producción, el alza del dólar nos ponen en una situación complicada pero seguros estamos que unidos podremos salir adelante, pues somos los que dan trabajo en las zonas marginadas y la industria que más ha crecido en México", destacó.

Finalmente, el alcalde de Ahome, Arturo Duarte García, enfatizó su admiración por quienes arriesgan su capital por la producción de alimentos y exhortó a los acuicultores a seguir impulsando la producción el estado con el compromiso de competitividad y calidad.

"No ha sido fácil las enfermedades, la productividad ni entrar a un esquema de tecnificación pero estoy seguro que con eventos como este tendrán las herramientas que les permitirán estar a la vanguardia, nos tenemos que enfocar a ser más productivos y ojalá que en este congreso se encuentren todas estas experiencias que lo permitan" señaló.

El evento albergó a más de 700 participantes de diversas partes del mundo, y se realizó en el municipio de Ahome, pues es el que produce el 40 por ciento del camarón de granja en Sinaloa, mientras que el estado aporta el 60 por ciento de la producción acuícolas del país.                        




MÁS NOTICIAS