¿Cacao como tratamiento contra enfermedades?

País-Mundo | 11/23/2017 | Notimex

Chef italiano trabaja para lanzar productos farmacéuticos contra enfermedades como diabetes, alzheimer, entre otras

Ciudad de México.- El cacao puede curar enfermedades neurodegenerativas, insuficiencia cardiaca, bajar los niveles del colesterol, diabetes, mal de Parkinson y hasta Alzheimer, aseguró el chef italiano, Silvio Bessone.

Considerado entre los mejores chocolatiers de Italia, dio a conocer que pronto lanzará al mercado productos farmacéuticos para hacer frente a estas enfermedades, todo a través del cacao.

“Esto es algo nuevo, estamos listos con la parte farmacéutica y muy pronto podemos utilizar estos fármacos para hacer frente totalmente al Alzheimer, el mal de Parkinson; realmente hay un fármaco que puede mejorar y detener esta enfermedad", aseguró.

Invitado a la II Semana de la Cocina Italiana en el Mundo por la Fundación Herdez, el chocolatier y pastelero agregó que el cacao como originario de una planta, tiene una misión importante.

Recordó que como producto medicinal tiene sus orígenes desde los aztecas y mayas, culturas que, dijo, lo utilizaban de diversas maneras.

“Se trata del primer producto de la globalización, de hecho, la misma globalización arrancó con este producto, el cacao trajo beneficios a ambas culturas".


Este chef, que incluso se ha llegado a comparar con Willy Wonka, aquel chocolatero desquiciado, propietario de una fábrica de chocolate y que aparece en el filme dirigido por Mel Stuart, y años más tarde por Tim Burton, sueña incluso con un Premio Nobel de Medicina.


“Vamos a apostar el Nobel para la medicina, para los millones de personas y mejorarles su calidad de vida”, dijo al tiempo que agregó que con más cultura se puede producir chocolate de calidad y llevar a un nivel de conocimiento superior.

El cacao, agregó el chef, cuya cocina sabe a chocolate, fue mucho más que chocolate, el cacao es para mí, una sola manera de hacer chocolate; tanto la cultura mexicana y la pastelera italiana permitieron inventar este maravilloso producto que cambió y aportó a la gastronomía mundial.





MÁS NOTICIAS