Coepris intensifica verificaciones de fomento sanitario en restaurantes

Sinaloa | 07/13/2018 | Adriana Ochoa|Óscar Rodríguez

Esto con la finalidad de evitar brotes de intoxicaciones ante el incremento de las temperaturas; invitan a la población a denunciar la venta de alimentos en mal estado.

Los Mochis, Sin.- Ante el incremento de las temperaturas en la región y por consecuente el riesgo de padecimientos por consumir alimentos en mal estado, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarias en Sinaloa intensificó sus acciones preventivas y verificaciones en puntos como restaurantes, mercados y establecimientos de agua purificada.

Fátima Mejía, Coordinadora de Coepris en la zona norte, señaló que además se incrementó el fomento en el manejo de higiene de los alimentos, los cuales consisten en capacitar a quienes hacen uso de los productos y así evitar brotes infecciosos en la ciudadanía.

"Ahorita por la temporada la recomendación que se viene haciendo a la población es tratar de consumir lo que son pescados y mariscos más bien cocidos, no tanto crudos por las mismas intoxicaciones. Y también hemos intensificado fomento, ¿porqué fomento?, porque el fomento sanitario es lo que va a permitir que el establecimiento tenga esa capacitación para cumplir en el momento que llega la verificación, entonces ahorita nosotros en lo que va de junio y julio nada más aquí en la ciudad de Los Mochis tenemos registrados unos 60 fomentos en un mes”, asentó.

La coordinadora de Coepris en la zona norte reiteró el llamado tanto al sector restaurantero, comercial y a las familias a tomar medidas preventivas como: revisar las características de los alimentos ya sean carnes o mariscos, evitar exponerlos por más de 20 minutos a la temperatura ambiente, congelarlos solo una vez, lavar y desinfectar frutas y verduras y llevar a cabo reglas básicas de higiene personal.

Invitó a la población a denunciar la venta de productos en mal estado, al teléfono de Los Mochis: 8 17 00 25.




MÁS NOTICIAS