Sinaloa | 07/20/2018 | Esthela García
Los Mochis, Sin.- La reforma a la Ley Ambiental para el Desarrollo Sustentable del Estado de Sinaloa, que busca erradicar paulatinamente el uso de popotes y otros productos de plástico, fue bien tomada con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), quienes desde hace algunos años promovían el no uso del popote.
El presidente de Canirac en Los Mochis, Carlos Rodriguez Rábago, señaló que existen algunos giros que tienen su base en la utilización de productos plásticos, pero al igual que el no uso de la sal, no se pondrá en la mesa y solo se brindará cuando el cliente lo pida.
“Definitivamente no se puede eliminar de tajo por que hay ocasiones con los niños que tienen que usar el popote o en caso de algunas enfermedades, no se puede eliminar definitivamente pero sí promover el desuso, Canirac ha hecho campañas del no uso del popote y explicando las consecuencias que el plástico genera en el planeta”, destacó.
Aclaró que la dinámica será no otorgar popotes a sus comensales, y solo en caso de que los comensales lo pidan se brindará el servicio, además se reforzará la campaña que ya existe para que todos los restaurantes estén orientando a los comensales sobre el impacto ambiental que genera el uso de estos productos plásticos.