Agro | 02/08/2019 11:54:00 a. m. | Esthela García
Los Mochis, Sin.- El Tercer Congreso Internacional de Inocuidad y Calidad Alimentaria llegò a Los Mochis este 2019 con la información de incidir en productores, estudiantes, gobierno y sociedad civil, los días 13, 14 y 15 de marzo.
Andrés Estrella, organizador del evento, destacó que el valle de El Fuerte es reconocido a nivel nacional e internacional por su capacidad productora de alimentos tanto de agricultura, ganadería, pesca y acuicultura.
"Ahome es el lugar ideal para la inocuidad, somos el primer lugar en granos y en pesca, ganadería, y si esto lo desarrollamos en el municipio, podremos hacer conciencia e incidir en las prácticas comunes, para que los productos que se importan y se consumen, garanticen la inocuidad y calidad alimentaria", indicó
Jorge Montiel, Presidente Nacional de ANICA (Asociación Nacional de Inocuidad Alimentaria) reveló que las malas prácticas en la producción de alimentos han causado serios daños en el medio ambiente y en el ser humano.
"Se utilizan productos nocivos en la producción de alimentos, que incluso están prohibidos internacionalmente es por ello que nosotros no queremos satanizar la actividad productiva, pero sì mejorar las malas prácticas y evitar enfermedades como el cáncer", indicó
Omar Cabrera Durán, Secretario de Economía del municipio de Ahome, informo que para este evento, se espera turismo de negocios con más de 609 asistentes y decenas de patrocinadores.