Hasta el 25% del gasto en restaurantes se destina a desechables: Canirac

Sinaloa | 07/15/2019 01:11:00 p. m. | Brianda López

Para evitar el uso de plástico, han pensado en concientizar a los comensales para que en el servicio para llevar, ellos lleven recipientes, tal como se hacía antes.

Culiacán, Sin.- El alto costo de los productos desechables biodegradables ha impedido a los restauranteros dejar de comprar los tradicionales y, aún así, hasta el 25 por ciento de su gasto se destina a estos productos, señaló Miguel Ángel Taniyama Ceballos. 

El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Culiacán, manifestó que para evitar el uso de plástico, han pensado en concientizar a los comensales para que en el servicio para llevar, ellos lleven recipientes, tal como se hacía antes.

"Hay negocios que se enfocan en el servicio para llevar, ahí más o menos el gasto es de 25 por ciento en material directo de desechable, es bastante, tenemos que ver de qué manera evolucionamos con el consumidor para que vaya dejando de lado el uso de los desechables”, puntualizó.

Taniyama Ceballos rescató que incluso Integrantes del gremio restaurantero se organizan para analizar la posibilidad de realizar una entrega de refractarios a los consumidores, para promover su uso.

MÁS NOTICIAS