Personas con diabetes e hipertensión deben cuidar su alimentación

Sinaloa | 05/04/2020 04:15:00 p. m. | Gabriel Ruiz

La nutrióloga Nayibe Meza recomendó a las personas a no consumir alimentos con alto índice de sodio.

Los Mochis, Sin.- Ante el alto índice de pacientes que mueren por Covid-19, debido a que su estado de salud se les complica por ser, hipertensos, diabéticos y con presión alta, la nutrióloga, Nayibe Meza recomendó tener un plan alimenticio especifico manteniendo controlado los niveles de glucosa y presión arterial.

La nutrióloga indicó a las personas con estas enfermedades a hacer un buen uso de sal en los alimentos, por lo cual señaló que necesitan usar la mitad de sal que utilizan para los alimentos que cocinan, asimismo evitar embutidos como: Jamón, salchichas, chorizo, alimentos congelados y enlatados ya que son altos en sodio.

“El objetivo principal es mantener controlado los niveles de glucosa sí presión arterial los cuales podemos lograr a través una buena medicación y dieta saludable como primera recomendación sería un uso adecuado de sodio, evitar embutidos tales como, jamón, salchicha, chorizo, alimentos congelados y enlatado ya que normalmente son ricos en sodio”, indicó.

Sin embargo señaló que deben comer abundantes verduras con cáscara para un mejor aporte de fibra; para mantener los niveles de azúcar estable necesitan comer por ejemplo: manzana con cáscara, naranja junto con el bagazo para que aporte la fibra necesaria.

Otra recomendación básica es tener un cuidado especial con las bebidas, ya que estás son altas en azúcar. Por lo contrario se invita a consumir bebidas naturales de cualquier fruta.

MÁS NOTICIAS