España gana y es el primer invitado a las semifinales de la Eurocopa

Deportes | 07/02/2021 12:52:00 p. m. | Eduardo Borquez

El equipo español venció a su similar de Suiza.

Rusia.- Hoy por la tarde se llevó a cabo el encuentro de los cuartos de final de la Eurocopa, donde la selección española se llevó la victoria por marcador de 2-1 ante la selección de Suiza, el partido se realizó en el estadio Krestovski en San Petersburgo, Rusia.

El primer tanto del encuentro fue un autogol del mediocampista suizo Denis Zakaira, el jugador español Jordi Alba remata el esférico después de un tiro de esquina, se interpone el jugador suizo que desvía el balón y lo termina metiendo en su propia portería.

Para el segundo tiempo el equipo suizo empataría el juego al minuto 68, vendría Xherdan Shaqiri después de un error de la defensa española del mediocampista remata del área chica y anota el empate para los suizos.

Al minuto 77 saldría expulsado Remo Freuler tras cometer una falta sobre Gerard, el juego se iría hasta los tiempos extras donde ninguno de los dos equipos se hizo daño, y esperaron hasta la tanda de penales para poder definir al ganador.

El primer tiro de penal para España lo tiro el capitán Sergio Busquet y lo falló, pero la selección española se repondría con una muy buena actuación del portero Unai Simón, el marcador en penales quedó 3-1 a favor de los españoles.

Con este resultado España es el primer invitado a las semifinales de la Eurocopa.