País-Mundo | 04/14/2022 02:15:00 p. m. | Esthela García
En vacaciones de Semana Santa, muchas personas viajan a México y tratan de introducir algunos alimentos que están prohibidos por el Gobierno Federal, por ello, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) refuerza los operativos de inspección y vigilancia en puertos, aeropuertos y fronteras del país.
Antes de viajar, es importante visitar la página: https://www.gob.mx/senasica/documentos/productos-permitidos-y-prohibidos?state=published en donde pude encontrar los productos permitidos y los documentos necesario a rellenar para poder introducirlos al país.
Los oficiales sanitarios del Senasica están apoyados por binomios caninos, que inspeccionan el equipaje de viajeros provenientes del extranjero, a fin de detectar alimentos o restos de mercancías orgánicas que pudieran ser portadores de plagas y enfermedades de origen animal y vegetal.
Durante la actual temporada de vacaciones, la autoridad sanitaria hace un llamado a los vacacionistas a tener especial cuidado para evitar transportar alimentos de origen aviar, ya que en diversos países de Europa y varios estados de la Unión Americana, han surgido brotes de influenza aviar (IA) de alta patogenicidad, de cepas no existentes en México.