Sinaloa | 06/02/2022 12:08:00 p. m. | Tahiry Zambrano Rodríguez
Luego que durante los últimos días se han registrado casos positivos de Covid-19 en Mazatlán, en el sector restaurantero no bajan la guardia, pues mantienen la aplicación de estrictos protocolos sanitarios para evitar la propagación del virus, tanto en el personal como en los mismo comensales, apuntó Rodrigo Becerra Rodríguez.
El Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Mazatlán destacó que ayer, miércoles, el sector recibió un comunicado por parte del Ayuntamiento, donde señalan que se deben aplicar medidas preventivas, entre ellas el gel antibacterial, sana distancia y respetar aforos permitidos, ya que nuevamente se harán inspecciones.
En cuanto al uso del cubrebocas, Becerra Rodríguez consideró que este solo debe utilizarse en espacios cerrados y dónde se concentre aglomeración de personas, ya que utilizarlo en espacios públicos y abiertos sería una «exageración».
El empresario destacó que hasta ahora el aforo permitido en los espacios de comida sigue siendo del 95 %, y que este pudiera cambiar una vez que las autoridades del sector salud de otra indicación respecto al semáforo epidemiológico, ya que actualmente en Sinaloa sigue siendo de color verde.