Sinaloa | 07/06/2022 10:31:00 p. m. | Esthela García
El Consejo Empresarial Restaurantero reconoció lo mejor de la gastronomía de Los Mochis con el Galardón CER en las diferentes categorías que engrandecen la riqueza cultural del municipio de Ahome.
Leobardo Miranda Moreno, Presidente del CER destacó que esta primera entrega busca reconocer a aquellas personas que aportan el engrandecimiento de la riqueza gastronómica.
«Estamos entre puros amigos, gente trabajadora que diana día apostamos por generar trabajo, generar nuevos empleos, bien pagados, para que eso regrese a nuestro entorno», agradeció.
Bernardo Xavier Cárdenas Soto precisó que el sector Restaurantero es el que mas impulsa la generación de empleos y la gastronomía de Los Mochis se ha convertido en un referente.
«Es la primera vez que en Sinaloa se hace un evento en dónde se va a premiar la trayectoria, el éxito, el logro, el trabajo, la contundencia de todos los que tienen que ver con la industria», reconoció.
Ahuizolt López Apodaca, Subsecretario de Fomento Económico, reconoció el tiempo y esfuerzo que le dedican los empresarios a impulsar sus restaurantes en una época tan difícil como fue la pandemia de Covid-19.
>El galardón al Empresario Restaurantero del Año para Andrés López Domínguez, de Restaurante Chinaloa.
>El galardón a la Empresaria Restaurantera del Año fue para Grecia Esperanza y Solángel Guerrero Torres de Restaurante Manzara.
>El galardón a la empresaria de proveeduría del año fue aora Helia Yolanda Ruíz Fabela de Price Market.
>El galardón a Restaurantes de Hoteles del Año fue para Teodoro Verdugo Félix y al Gerente, Óscar Pulido, del Restaurante Margaritas de el Hotel El Dorado.
>El galardón a la Chef con Mayor Trayectoria del Año fue para Alejandro León León de Pitaya Costes, del Grupo Ejecutivo Santo Remedio.
>El galardón al joven emprendedor del año fue para Jesús Sandoval Cháidez de Rice N' Wok.
>El galardón a la joven emprendedora del año fue para Magda y Nereyda Castillo Vizcarra de Sushi Campero.
>El galardón al Gerente de Sucursal del año fue para Flabio César Mexía Alarcón de Flash Burger
>El galardón al restaurante de cocina mexicana del año fue para Enrique González, Director General del restaurante
El Terreno «El sabor del campo en la ciudad», y acompaño a recibirlo el Chef Iván Ledesma.
>El galardón al de innovación restaurantera lo recibió Jesús Fierro de Aruba Fish and Grill.
Y los cinco galardones por trayectoria de años de servicio fueron para:
>Jaime Barraza, propietario fundador de Tacos Jaime por 30 años ininterumpidos de trabajo.
>María Molina Chávez del Restaurante El Quemado, con más de 42 años trayectoria.
>Contadores Públicos Certificados, Francisco Gámez Ponce y Cuahutémoc Gámez Leyva con 48 años ininterumpidos en la cadena de suministros.
>Juan Alonso Parra, de Tortas Moka, con 65 años de servicio.
>Fernando Manuel García Sánchez de España Restaurante, con 64 años de experiencia gastronómica.