El Rosario busca su platillo típico

Sinaloa | 08/01/2022 06:14:00 p. m. | Redacción

>Ciudadanos participaron en la presentación del que será la comida que distinga a este municipio.

El Rosario busca su platillo típico

Como parte de los festejos por el 367 aniversario de El Rosario, Sinaloa, el pasado domingo en el Museo Lola Beltrán se llevó a cabo el concurso Buscando el platillo típico rosarense, el cual busca ser reconocido como la comida más representativa de este Pueblo Mágico.

En respuesta a la convocatoria lanzada por la Comisión de Turismo y Comercio y la Dirección de Turismo del Ayuntamiento de El Rosario, fueron presentados 8 platillos elaborados con recetas originales e ingredientes distintivos de la región como el camarón, chorizo y mango.


Los tres platillos finalistas de esta competencia fueron tamales de mango, elaborados por Alejandra Cedano; Reina del Tajo, con la receta original  de Deriana Rentería; y Camarones a la Lola, de Rossina Rodríguez.   


El próximo miércoles se elegirá a uno de estos tres platillos que busca darle identidad a la cocina rosarense, la cual tiene alimentos y productos muy representativos, pero aún no es identificada con un platillo en especial.


LOS FINALISTAS

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