Sinaloa | 08/22/2022 09:51:00 a. m. | Esthela García
En Los Mochis se podrán disfrutar platillos a base de chapulín, gracias al intercambio gastronómico entre el restaurante El Farallón, que enviará su chef a cocinar los platillos más distintivos de Sinaloa a la Ciudad de México, y a esta ciudad sinaloense vendrá Josefina López Méndez, chef del Chapulín.
Irma Tarín Castillo, chef de El Farallón, destacó que el equipo de cocina de restaurante Chapulín estará en Sinaloa durante 2 semanas para mostrar la alta cocina mexicana y, posteriormente, el equipo de cocina de Los Mochis se irá a Ciudad de México.
El Secretario de Economía en Ahome, Bernardo Xavier Cárdenas Soto, señaló que este intercambio gastronómico podrá disfrutarse durante dos semanas en dónde se podrá disfrutar del menú de este gran restaurante.
Miguel Ángel Montiel, del equipo de Chapulín, explicó que parte de los platillos incluyen chapulines, que es un producto de alta proteína, en las degustaciones de tacos con esta, explicó que están preparados con chile.
Los platillos que podrán degustarse del restaurante Chapulín en Los Mochis tienen que ver con la riqueza y tradición de la cocina mexicana a través de los diferentes olores, texturas y sabores. El Restaurante Farallón se destaca por tener cocina del mar, elaborados con productos de calidad, cómo camarón, langosta, pescado y pulpo.