Agro | 08/28/2022 06:34:00 p. m. | Esthela García
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés); la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris); y el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria Descargo de responsabilidad de enlace externo (Senasica) se reúnen para evaluar los avances en seguridad alimentaria.
Lo anterior, con la participación de la Confederación de Asociaciones Agrícolas de Sinaloa (CAADES), donde destacaron el trabajo hecho para eliminar contaminantes de los alimentos e incentivar la producción agrícola para el abasto de alimentos.
Ahí, se reconoció que México es el principal proveedor de frutas y verduras frescas de los EE. UU., destacó Georgius Gotsis Fontes, de la comunidad de horticultores Veggies From México de Eleven Rivers CAADES.
En el evento estuvo presente el Director de Senasica, Francisco Javier Trujillo Arriaga; la Comisionada de Pruebas y Riesgos de Cofepriss, Míriam Loera Rosales; y el Comisionado de Inocuidad alimentaria del FDA, Donald Prater.
El objetivo del evento fue compartir experiencias de organizaciones agrícolas en temas de inocuidad, reconociendo el trabajo de CAADES – Eleven Rivers para resolver problemas de contaminación.
Al finalizar la reunión, se tomó como acuerdo mantener la realización estos eventos en temas de inocuidad, donde lo que se pretende es cuidar la salud de los consumidores a través de alimentos.