Reto gastronómico «Best Chef» premiará a los mejores estudiantes

Sinaloa | 10/20/2022 12:44:00 p. m. | Rita Sánchez

El reto gastronómico se realizará el próximo 10 de noviembre

Con el objetivo de impulsar la actividad gastronómica en Ahome, la Secretaría de Desarrollo Económico la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), así como algunas empresas del ramo alimenticio, dieron a conocer el reto gastronómico «Best Chef», el cual desarrollará su séptima edición el próximo 10 de noviembre.

En rueda de prensa, Bernardo Cárdenas Soto, titular de Sedeco, informó que la convocatoria es dirigida a los estudiantes de Gastronomía de las diferentes escuelas y universidades, asi cómo personas interesadas en el desempeño de la cocina gourmet.

Añadió que se contará con una atractiva bolsa de premios en efectivo de alrededor de 60 mil pesos, además de otras sorpresas para los 20 equipos  participantes los cuales deberán ser confirmados por cuatro integrantes cada uno.


«Aqui lo interesante es que habrá premios muy atractivos, 30 mil pesos el primer lugar, 20 mil pesos el segundo y 10 mil pesos el tercer, aparte de algunos souvenirs y algunos productos que los patrocinadores estarán entregando a los participantes y principalmente a los ganadores. Serán 20 equipos participando, pero lo más importante es dar a conocer nuevas recetas, nuevos chefs, ayudar al desarrollo de estos jóvenes»

Por su parte, Yuniva Valdez, directora de compras de Pescadería Robles, destacó que el objetivo principal del concurso es motivar e impulsar a los estudiantes para así fomentar su crecimiento y por ende el desarrollo del estado en tema turístico y gastronómico.

Añadió que además del concurso, se realizarán otras actividades y eventos como un rally por las principales calles de la ciudad, degustaciones, cocurso de botargas y shows musicales en vivo.

Finalmente, César Lima Murillo, presidente de Canirac Los Mochis, comentó que la inscripción es totalmente gratuita  y se contará con chefs internacionales, nacionales y locales, quienes como jueces del evento calificarán cada uno de los platillos en el esquema de emplatado, temperatura, cocción y sabor.


Cabe señalar que en próximos días se estará promocionando la convocatoria en las diversas universidades y escuelas de cocina de la localidad.

NOTAS RELACIONADAS:

MÁS NOTICIAS