Sinaloa | 11/29/2022 12:33:00 p. m. | Osmar Zavala
En el estado de Sinaloa se detectaron en mercados municipales microorganismos como la salmonella y la E. Coli, ante ello COEPRISS realiza una jornada informativa en dichos lugares.
Los microorganismos que pueden ser dañinos para la salud fueron detectados en mercados municipales donde se vende diferentes tipos de carnes, elste martes la Comisión Estatal Para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa inició un operativo, con el objetivo de detectar practicas anti higiénicas.
Además de capacitar a los comerciantes como primer aviso ante lo que se podría convertir en un problema de salud pública.
El comisionado estatal de esta comsión, Randy Ross Álvarez realizó junto a su equipo de trabajo un recorrido por todos los locales ubicados en el mercado independencia, ubicado en el centro de la ciudad de Los Mochis, ahí informó que este operativo se implementará en todo el estado.
Informó que este se trata de un primer acercamiento, pero que se dará seguimiento a los casos de los comerciantes que no cumplan con las recomendaciones y si no son atendidos se llegará hasta la instancia de cierre parcial o definitivo de los locales.
En el lugar, elementos de COEPRISS compartieron folletos y colocaron carteles donde se explica el procedimiento correcto del lavado de manos y las enfermedades que transmiten los alimentas que no llevan un proceso de higiene seguro para su consumo.
Finalmente el comisionado informó que los muestreos serán permanentes para darle un seguimiento contante al manejo de alimentos por parte de los trabajadores del mercado, las sanciones van desde multas económicas que van desde los 10 mil pesos hasta los 50 mil, aseguramiento de alimentos y en los casos extremos el cierre definitivo.