Internacional | 02/27/2023 07:03:00 p. m. | Luz Noticias
Un grupo de investigadores reveló de manera reciente sobre la creación de una harina especializada para aumentar la saciedad y mejorar el control del azúcar en la sangre.
De acuerdo con el reporte, el cual fue publicado en American Journal of Clinical Nutrition, se trata de una harina que se basa en el uso de legumbres, como, por ejemplo, garbanzos, lentejas y frijoles.
La combinación de los productos ayuda a reducir el riesgo de sufrir obesidad y diabetes tipo 2, que son padecimientos comunes en la actualidad, debido al tipo de alimentación.
El producto fue hecho pan, el cual se dio a probar a 20 individuos sanos.
Se les ofrecieron tres opciones: pan blanco normal, pan con un 30% de harina de garbanzos y pan con un 60% de harina de garbanzos.
Según los resultados, el pan enriquecido con garbanzos tendía a inducir más saciedad en los voluntarios.
Según los análisis sanguíneos realizados, producía una mayor liberación de leptina, la hormona de la saciedad.
También se determinó una reducción de la glucosa sanguínea.
El pan con un 30% y un 60% de harina de garbanzos redujo los niveles de glucosa en sangre hasta un 40%, en comparación con el pan normal.
El experimento podría traer a la mesa lo beneficioso que sería para el cuerpo humano el consumo de harina hecha a base de legumbres.