Sinaloa | 03/24/2023 10:36:00 a. m. | Iván Rodríguez
Al contar con una franja costera de las más extensas en el país, el estado de Sinaloa cuenta con una gastronomía del mar de las más reconocidas a nivel mundial, pero ¿en dónde se comen los mejores mariscos?
De acuerdo a una encuesta que se lanzó vía Facebook, los seguidores de Luz Noticias recomendaron varios lugares, en distintas ciudades de Sinaloa, en donde se comen y preparan los mariscos más deliciosos, ya sea barra fría o caliente.
El 80 por ciento de los comentarios de los usuarios precisa que la ciudad de Los Mochis en donde se degusta la comida del mar con mejor sabor, calidad, frescura y sobre todo, precios.
La ciudad de Los Mochis se ubica a menos de 30 kilómetros del mar, lo que representa la frescura de sus productos y donde, según expertos culinarios, el camarón que se pesca en litorales y bahías del norte de Sinaloa, es el de mejor sabor y textura.
Por ello la frescura de los mariscos que se sirven en los establecimientos, en playa o ciudad.
En Guasave, Guamúchil, también comentaron que cuentan con un estilo único en la preparación del marisco, al contar con campos pesqueros muy cercanos a la ciudad y donde el pescado, camarón, moluscos y bivalvos, cuenta con una frescura destacable.
Culiacán y Navolato tienen mención aparte. El sazón y estilo de preparado de la cocina del mar es tan peculiar, como el plateo y sus presentaciones, donde resalta el callo de hacha por su tamaño, textura y sabor.
Cómo no reconocer el negocio de la famosa Curva en San Pedro. La capital del aguachile y que cuenta con el Récord Guinnes de su preparación.
Mazatlán y su variedad que está en boca de todos. No solo es la campechana caliente, sino los cocteles y sus ceviches secos. Estilo muy tradicional y criticado por muchos, amado por pocos.
Al ser el puerto y destino de playa más visitado, preferido por turistas de todo el país, la diversidad de su gastronomía del mar destaca.
Se mezcla la cocina del sur, con influencia nayarita y lo tradicional del norte. Lo rescata sus mariscos de carreta, de barrio.
¿En qué ciudad de Sinaloa has comido el mejor marisco?