México | 03/28/2023 02:56:00 p. m. | Israel Castro
Receta rápida y práctica para preparar una de las entradas más solicitadas en Sinaloa.
Los camarones roca han tomado muchísima fama en Sinaloa en los últimos años gracias a su intrépida mezcla de sabores que combinan lo dulce y lo picoso. Lo crujiente por fuera y lo suave por dentro lo han convertido en una de las entradas favoritas de la gente.
Aprende de forma rápida y práctica el cómo preparar en tu propia casa unos deliciosos camarones roca:
Ingredientes
Para los camarones:
1/2 kg camarón pelado y limpio
1 taza de harina
1/2 taza de fécula de maíz
3/4 taza agua mineral (con gas)
1 huevo
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de paprika
Sal al gusto
Para la salsa:
1/2 taza de mayonesa
1 cucharadita de azúcar morena o monk fruit
2 cucharadas de sriracha
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de ajonjolí
1/2 cucharadita de paprika
1 ajo rallado
2 cucharadas de salsa de soya
Cebollín y ajonjolí para servir
Procedimiento
Después de pelar y limpiar los camarones, colócalos en un bowl y sazona con sal, pimienta y paprika. Reserva.
En un tazón grande vas a preparar el capeado mezclando harina, fécula de maíz, huevo y agua mineral. Opcional: puedes cambiar el agua por cerveza si prefieres ese sabor.
Agrega los camarones al capeado y mezcla para cubrir cada uno.
En un sartén grande, calienta suficiente aceite vegetal para freír los camarones. El aceite debe estar bien caliente antes de meterlos.
Fríe muy bien por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes. Al sacar del aceite puedes ponerlos en un plato con papel de cocina para dejar que se enfríen un poco.
Mientras se fríen los camarones, prepara la salsa mezclando la mayonesa, azúcar, sriracha, vinagre de arroz, paprika, ajo y salsa de soya.
Coloca los camarones en un bowl para agregarles la salsa y cubrir completamente. También puedes servir con la salsa aparte si deseas.