Sinaloa | 06/09/2023 07:11:00 a. m. | Rita Sánchez
Después de la polémica que se suscitó en torno a la taquería «Los Jariosos» en Los Mochis, por una denuncia donde se señalaba que vendían carne de perro, la Coepriss retiró los sellos de clausura, luego de que el taquero y su esposa cumplieran con los requisitos de salud establecidos para abrir de nuevo.
Emilio Eduardo Núñez Valenzuela informó a Luz Noticias que acudieron a la Comisión Estatal Para la Protección Contra Riesgos Sanitarios en Sinaloa (Coepriss), donde les impartieron un curso de prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios.
Asimismo, señaló que realizaron los ajustes pertinentes en el domicilio donde se encuentra ubicada la carreta de tacos, para cumplir al pie de la letra con los requerimientos establecidos por la Comisión de salud.
Núñez Valenzuela reiteró que todo se trató de un lamentable mal entendido ya que desde un inicio se comprobó que la carne con la que hacen sus tacos es de puerco y res, no de perro o gato; sin embargo, había ajustes que realizar en el establecimiento en materia de infraestructura.
El taquero se dijo nervioso pero confiado en que, tanto sus clientes como la ciudadanía en general, les darán la oportunidad para reactivar su negocio, único sustento con el que cuentan él y su familia.
Fue el pasado jueves 1 de junio cuando personal de Coepriss acudió por la denuncia de presunta venta de carne de perro y procedió a clausurar; sin embargo, a pesar de que contaban con varios perros en el patio, se comprobó que eran sus mascotas y que la carne era de puerco y res.