Agro | 07/28/2023 11:44:00 a. m. | Esthela García
Blindan el estado de Sinaloa para frenar el contrabando de Camarón contaminado Puntos de Verificación e Inspección para productos pesqueros y Acuícolas (PVI) en las fronteras del estado.
Flor Emilia Guerra Mena, Secretaría de Pesca y Acuacultura, destacó que serán tres puntos de revisión sanitaria en dónde se vigilara desde la trazabilidad del producto hasta la sanidad.
Raúl Lavenant Quiroz, director de Sanidad e Inocuidad de la Secretaria de Pesca, destacó que en las inspecciones están detectando la entrada de jaiba, camarones, moluscos, alimentos para granjas acuícolas, los cuales en caso de estar contaminados ponen en riesgo la sanidad del estado.
Nelson Quintero, Arredondo, gerente de Cesasin reveló que en Sinaloa se produce. 95 mil toneladas de camarón que estarían en riesgo en caso de que se introdujera camarón o alguna otra especie contaminada.
Carlos Urías Espinoza, Coades, Presidente de la Confederación de Asociaciones Acuícolas del Estado de Sinaloa (COADES) denunció que continúa entrando camarón contaminado, lo que también representar un riesgo para la salud.