Sinaloa | 08/14/2023 07:27:00 a. m. | Iván Rodríguez
La ciudad de Los Mochis se caracteriza por su buena comida, su buena cocina de carreta y por contar con los mejores tacos de Sinaloa, según los seguidores de Luz Noticias y no podremos hablar de esta ciudad sin destacar los tacos de adobada.
Por tradición, es uno de los 3 desayunos preferidos por los mochitenses, por ser ricos y baratos, además de rápidos para servir y que puedes llegar a cualquier carreta o establecimiento y te van a gustar.
Pero no podemos hablar de tacos de carne adobada sin mencionar a uno de sus precursores, El Zurdo Córdoba, quien con su casetita por el bulevar Bátiz empezó a sorprender con esa delicia.
Se trataba de carne de cerdo marinada por horas con chiles especiales, en una tortilla taquera de maíz, pasada por la manteca o aceite, con una pizca de cebolla morada y poco repollo, con un bañito de frijoles, eso es el taco de adobada original.
La receta se fue potencializando con otros taqueros emprendedores en donde ya le agregaron la cebolla blanca caramelizada, los chiles toreados o la tortilla de harina, la cual también ya la convierten en mixta o quesadilla, todos con su receta especial.
No podemos emitir un juicio y decir cuáles son los mejores tacos, ya que todos tienen lo suyo y esa difícil decisión se la dejamos al amable lector.
A continuación, algunos de los mejores tacos de adobada en Los Mochis: