Rayados cae en semifinales y la aventura de la Liga MX en la Leagues Cup llega a su fin

Deportes | 08/16/2023 06:17:00 a. m. | Israel Castro

El equipo de Monterrey cayó 2-0 ante el conjunto de Nashville.

La pequeña llama de esperanza que le quedaba a los aficionados mexicanos por ver campeón de la primera edición de Leagues Cup a un equipo de Liga MX ha llegado a su fin, pues el día de ayer Monterrey cayó eliminado en semifinales.

Los dirigidos por «el Tano» Ortiz se vieron muy mermados por las lesiones y perdieron 2-0 ante el conjunto de Nashville en un partido que estuvo lleno de polémica arbitral a favor y en contra de ambos clubes.

El partido

El encuentro se mantuvo entretenido y parejo casi todos los 90 minutos, al punto de que el primer gol cayó hasta el minuto 67 de la mano de Sam Surrige, quien aprovechó un error en la salida del arquero de Monterrey para agarrar desprevenido al equipo.

Ya con Rayados volcado al ataque y sin defender, Nashville liquidó todo al minuto 96 con anotación de Fafá Picault, para asegurar su pase a la final, en la cual se enfrentarán al Inter de Miami de Lionel Messi.

Las polémicas arbitrales

En el primer tiempo, le anularon injustamente un golazo al equipo de MLS tras revisar la jugada en el VAR, un gol que en ese momento hubiera sido el 1-0. En la segunda parte, fue Rayados el perjudicado, pues terminaron anulando un penal clarísimo a favor de Monterrey, igualmente tras revisar erróneamente en el video arbitraje.

La Liga MX fue un fracaso

Este torneo puede dejar muchas conclusiones, pero una de las más notorias es la de la igualdad o incluso superioridad de los equipos de la MLS sobre la Liga MX. Es cierto que influyeron factores como el arbitraje, jugar siempre de visitante y las largas distancias, pero prácticamente todos los equipos de Liga MX decepcionaron.