Tacos a vapor en Los Mochis: ¿de maíz o harina?

Sinaloa | 08/16/2023 12:11:00 p. m. | Iván Rodríguez

Los tacos a vapor a muchos paladares tradicionales les gusta más el original, los de maíz bien servidos y su agua de horchata bien helada

Es el desayuno preferido por los mochitenses por ser una comida que se sirve rápido, barata y que cumple con saciar el hambre de quien los degusta, nos referimos a los tacos a vapor, que en Los Mochis nacieron y se preparan los mejores.

Desde su origen, los tacos a vapor del famoso «El Chavo» empezaron con el tradicional taquito de tortilla de maíz pasada por el aceite, relleno con un poco de papa y una mentira de carne de res deshebrada, bañados con un frijol caldudo y salsa verde bien picosa, con su agua de horchata.


Pero años más tarde, debido a la demanda y a petición de los comensales, agregaron los burros con tortilla de harina, con el mismo procedimiento de preparado, bañados en su frijol caldudo y la salsita verde, por lo que fueron un éxito y hasta la fecha los siguen sirviendo.

Los tacos a vapor a muchos paladares tradicionales les gusta más el original, los de maíz bien servidos y su agua de horchata bien helada, pero conforme la competencia de taqueros en la ciudad, la receta se fue mejorando o potencializando.


Algunos ya los sirven con frijol puerco y queso blanco rallado, que les dan un sabor muy elegante a los burros de harina, metieron de beber té y refrescos de sabor.

También se agregaron los famosos tacos de canasta, que presentan diferentes guisos como chicharrón, borrego y res, acompañados por su repollo fresco y cebolla curtida y su salsa picosa, una variedad que también significó un éxito.


Los tacos a vapor en Los Mochis son un manjar, los puedes encontrar casi en cada esquina, al ser un aperitivo muy barato y delicioso, pero la pregunta es: ¿los prefieres de harina o maíz?

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