Tacos de Los Mochis: asada, adobada, al vapor, de canasta, taco seco o camarón capeado, ¿cuál prefieres?
Sinaloa | 08/17/2023 03:05:00 a. m. | Osmar Zavala
Estos son seis distintos tipos de tacos que se encuentran en todas las colonias de Los Mochis.
Por tradición, los tacos son uno de los desayunos preferidos de los mochitenses, por ser baratos y ricos, además de rápidos para servir y que hay una gran cantidad de carretas o establecimientos, cada uno con su toque particular.
Esta es una lista de algunos de los tacos más populares en Los Mochis.
Tacos de asada
Ahome cuenta con productores de ganado reconocidos a nivel mundial, porque lo que se cuenta con buenos productos cárnicos, ya sea en cortes y consumo comercial, por ello los tradicionales tacos de asada, siempre contarán con carne de buen sabor y calidad.
Algunos de los establecimientos más reconocidos son los Tacos la Fogata, Hays, La Carreta, El Compa Luis y Tacos y los Yeyo.
Taco de adobada
Se trata de carne de cerdo marinada por horas con chiles especiales, en una tortilla taquera de maíz, pasada por la manteca o aceite, con una pizca de cebolla morada y poco repollo, con un bañito de frijoles, eso es el taco de adobada original.
Algunos de los mejores tacos de adobada de Los Mochis son: Tacos El Zurdo, El Gera, El Buen Amigo, Tacorepepe, El Toro, Tacos Rosales, Tacos Jaime, Tacos Pachy y Tacos 10 de Mayo.
Tacos a vapor
Este es el desayuno preferido por los mochitenses por ser una comida que se sirve rápido, barata y que cumple con saciar el hambre de quien los degusta, en Los Mochis nacieron y se preparan los mejores.
Desde su origen, los tacos a vapor «El Chavo», empezaron con el tradicional taquito de tortilla de maíz pasada por el aceite, relleno con un poco de papa y una mentira de carne de res deshebrada, bañados con un frijol caldudo y salsa verde bien picosa, con su agua de horchata.
Tacos de camarón capeado
La receta viene de Baja California, en especial de Ensenada o La Paz, son camarones capeados con una mezcla de harina preparada y especias fritos en el aceite o manteca. En Los Mochis se comen algunos de los mejores y son la especialidad de cada restaurante que cuenta con barra caliente.
Taco seco
Tacos dorados de tortilla de maíz, frita en manteca, rellenos de casi nada de papa y carne desebrada, con repollo encima, cebolla morada curtida y una salsa picosita. Una de las mejores opciones en Los Mochis para saciar antojos.
Taco de canasta
Estos tacos son nombrados de esta forma debido a que originalmente se venía en canastas gigantes en donde los taquitos permanecían calientes por varias horas, en la ciudad de Los Mochis se popularizó que los puestos de tacos a vapor integrarán a su menú este rico taco hecho con tortilla de maíz dorada en manteca y relleno generalmente de chicharrón de puerco acompañado con cebolla y repollo.
Uno de los negocios que comenzó con la venta de este producto son los Tacos a Vapor Río Fuerte, Ubicada sobre la calle Río Fuerte esquina con calle Gema, en la colonia Viñedos.