Pozole de camarón, el platillo mazatleco perfecto para las fiestas patrias

Sinaloa | 09/07/2023 06:24:00 p. m. | Dilan Gómez

Lo mejor del pozole tradicional, combinado con mariscos del Pacífico mexicano

El Grito de Independencia para los mexicanos es significado de fiesta, con la fiesta viene la comida y con la comida los típicos antojitos mexicanos. 


Y en esta ocasión, Mazatlán nuevamente le puso su toque a uno de los platillos más icónicos y transformaron el típico pozole rojo, en un pozole con camarón, pulpo y calamar, hecho por un chef local de Mariscos Toledo, Adán Toledo.


«Este pozole nació con la idea de innovar, meter algo en el mes patrio, que es septiembre, un platillo tradicional como es el pozole (…); este pozole de mariscos trae camarón para pelar, camarón pelado, calamar y trae pulpo», explicó.

El chef no se quedó con las ganas de hacer este platillo a su antojo, y fue así que desde que se promocionó ha sido un éxito total entre sus comensales, quienes, por antojo o curiosidad, lo prueban.


«Ya tenía tiempo yo con la inquietud de tratar de hacer este platillo; se me ocurrió ahora con el mes patrio meter algo tradicional y así fue como nació. Lo probamos y sí nos pegó, gracias a Dios», puntualizó.

Mezcla única

La combinación, aunque exótica, mezcla lo mejor de ambas cocinas: el típico pozole mexicano, pero combinado con el marisco que se consigue fresco en Mazatlán, directamente desde el Pacífico mexicano, aseguró Adán Toledo.


«Tal cual es un pozole, nada más que está hecho 100 por ciento a base de mariscos, no lleva nada de puerco, ni ninguna otra proteína, es 100 por ciento de mariscos, con fondo de camarón, calamar y pulpo», comentó.

En comparación al tradicional, el pozole de camarón promete ser más nutritivo, puesto que este no lleva nada de puerco, sino puros mariscos.


«Sí, un poco más sano, ya que no lleva grasa... sí un poquito por el colesterol, pero es más daño el de puerco», finalizó el chef.

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