México | 10/16/2023 07:53:00 a. m. | Israel Castro
Hoy 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación con el objetivo de dar a conocer los problemas relacionados con el hambre, así como sensibilizar a todos los pueblos del mundo para fortalecer la solidaridad, contra la desnutrición y contra los problemas asociados.
Durante esta celebración se invita a todos los países, y especialmente a los países desarrollados, a que trabajen y proporcionen los recursos necesarios para erradicar el hambre en el mundo.
Como homenaje, te mostraremos a continuación los 5 alimentos más consumidos por los mexicanos, los cuales no pueden faltar en la cocina de ninguna familia.
Son una fuente excelente de carbohidratos complejos, los cuales nos ayuda a tener energía. Además de también contar con ciertas vitaminas y minerales, su gran consumo se debe principalmente a la gran variedad de platillos que se preparan con ella, como:
Son fuente de proteína, fibra, vitaminas y minerales; además de que es un alimento bastante económico que rinde muchísimo. También se usa para acompañar una gran cantidad de comidas.
Es una excelente fuente de carbohidratos complejos, contiene vitaminas y minerales. Se usa para preparar platillos, principalmente caldos y postres como:
Es la fruta favorita de un gran número de mexicanos y los números lo demuestran. Es una fuente excelente de nutrientes pues aporta grasas saludables y vitaminas; se usa para la preparación de guacamole, ensaladas, salsas y siempre es el complemento perfecto con platillos típicos mexicanos.
Otro alimento básico en la dieta mexicana que contiene muchas vitaminas, minerales y antioxidantes y se usa para la elaboración de tacos, sopas, cremas, antojitos, entre otras cosas.
Además de estos alimentos, también es muy consumida la carne, los chiles, el pan, la cebolla y el pollo, los cuales complementan el top 10 de los alimentos más comidos en México.