Día de Muertos: qué platillos se ponen en una ofrenda al estilo sinaloense

Sinaloa | 10/30/2023 08:49:00 a. m. | Adriana Ochoa

Sinaloa es rico en paisajes, gastronomía y principalmente cultura y tradiciones, aquí te diremos a dónde puedes ir este 2 de noviembre.

Sin duda la gastronomía sinaloense es la más deliciosa y se puede presumir a lo largo y ancho de la República Mexicana, debido a que este estado goza de todo tipo de comida, la cual es la favorita de chicos y grandes.

Y es que todo el año, la comida sinaloense puede estar en la cima, ya que cualquier época hay platillos para presumir y para chuparse los dedos y aquí te diremos lo más típico para estas fechas de fin de año.

¿Qué platillos se ponen en la ofrenda de Día de Muertos?

Ya estamos en la fecha dónde muchas familias instalan sus altares por el Día de Muertos y muchas acostumbran a poner los platillos típicos o las comidas favoritas de los difuntos, aquí te diremos lo que se acostumbra en Sinaloa.

Como ya sabemos un altar tiene que llevar velas, flores, ofrendas y fotografías y la gastronomía como el tradicional pan de muertos.


Imagen de un ejemplo de un altar de muertos. | FOTO: Cortesía.

Festividades de Día de Muertos:

Algunas ofrendas tradicionales de Sinaloa son:

La comida tradicional para el día de muertos en el estado de Sinaloa es algo similar que en otros estados se ingiere en esta festividad, como:

• Pan de muerto.

Calaveritas de azúcar

Mole

• Gelatina de mosaico.

Sin embargo, también se suelen servir platillos típicos de dicho estado tales como:

• Enchiladas del suelo.

• Chilorio.

• Tamales barbones.

Pueblos mágicos y tradiciones

En el estado de Sinaloa hay 4 pueblos mágicos que son increíbles, aquí están sus nombres y sus traducciones acerca del día de muertos:

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