El chicharrón de cerdo es más nutritivo que las espinacas, según estudio

México | 12/04/2023 11:48:00 a. m. | Ingrid Mateos

Contrario a la creencia popular, un estudio determino que este famoso alimento consumido en México es nutritivo y tiene muchos beneficios a la salud

Conocido por su composición de grasa de cerdo deshidratada y manteca del mismo animal, el chicharrón ha sido objeto de un estudio donde lo pone como un alimento más nutritivo que las espinacas.

Si bien muchas personas piensan que el chicharrón es uno de los alimentos menos saludables por su consistencia grasosa, el estudio realizado por la Escuela de Medicina de la Universidad de Boston en Estados Unidos revelo que el chicharrón es superior a vegetales como las espinacas, la coliflor y las zanahorias

Por otra parte, la revista Plos One público que el chicharrón te ayudara a alcanzar los objetivos nutricionales necesarios para la buena salud.

Encontrado en la categoría de alimentos saludables, el chicharrón contiene grasa saludable, por lo que se indica también en el estudio que contribuye a prevenir la diabetes, según la investigación

En otras palabras, esto significa que el famoso platillo mexicano ayuda a mantener órganos internos saludables, además de brindar salud cardiovascular 

Por si esto fuera poco, el chicharrón contiene una rica fuente de proteínas, por lo que ayuda a fortalecer los huesos e incrementar la masa corporal


Como un extra, según el estudio realizado en Estados Unidos, el chicharrón también es una fuente natural de colágeno, favorece el transporte de oxígeno y la producción de hemoglobina, importante para la sangre en el cuerpo.

Sin embargo, es importante recalcar que esto no significa que las espinacas sean malas. Al contrario, pues, son ricas en nutrientes esenciales como vitaminas A, C y K, así como en minerales como el hierro y el calcio.

Todo con moderación

A pesar de todos los beneficios mencionados, es importante recalcar que esto no significa que se pueda consumir en exceso.

Es por eso que se recomienda un consumo moderado de chicharrón, además de realizar actividad física por lo menos durante treinta minutos al día. 

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