México | 12/06/2023 01:25:00 p. m. | José Enrique Jordán
La gastronomía marítima se encuentra de manteles largos, debido que los que preparan estos deliciosos platillos que son un manjar para toda la familia, fueron reconocidos por la UNESCO, luego de que esta organización declarara el famoso ceviche como patrimonio de la humanidad.
La UNESCO dio a conocer este reconocimiento en la reunión efectuado en la ciudad de Kasane, Botsuana.
Esta propuesta fue aceptada por los miembros del comité, donde reconocen al ceviche como una expresión de la cocina tradicional en América Latina, donde sus cocineros le dan ese explosión de sabor con sus recetas secretas.
El ceviche, preparación a base de pescados o de camarón combinado con verduras y con una mezcla de caldo que le da ese sabor a la comida, que es ahora reconocida en todo el mundo en los diferentes restaurantes.
El ceviche es un plato muy nutritivo que en promedio aporta aproximadamente entre 400 a 500 kilocalorías, proteínas de alta calidad en el pescado, carbohidratos de fácil digestión como los encontrados en el camote y el maíz choclo, y verduras saludables como la cebolla, culantro, lechuga, ají limo”.