México | 12/14/2023 03:00:00 a. m. | Ingrid Mateos
Con las fiestas decembrinas y posadas navideñas, muchos platillos de temporada son preparados en los hogares que participan en esta celebración y en muchas de ellas se prepara el ponche de huevo navideño.
Completamente opuesto al famoso ponche de frutas que es tradicional en México, el ponche de huevo navideño es otra opción para todos aquellos que quieran hacer un brindis especial en navidad.
De color blanco y con un toque de alcohol, el ponche de huevo, también conocido como Eggnog, tiene una base láctea y se toma completamente frío.
De origen europeo, la receta del ponche del huevo ha ido evolucionando para adaptar ingredientes dependiendo de la región en la que se tome, pero se puede decir que la base siempre será la misma, huevo y leche.
Ingredientes
Estos ingredientes es para preparar un ponche para 6 u 8 personas
Instrucciones
Se deberá batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa y suave. Después, en una cacerola grande se calienta la leche a fuego medio y en cuanto este por hervir se retira de la estufa.
Se vierte la leche caliente sobre las yemas y el azúcar, pero, en este paso, debes de hacerlo despacio para evitar que las yemas se cocinen.
Ya que este todo revuelto, se vuelve a poner a fuego medio revolviendo constantemente hasta que espese un poco.
Ya que espese, se retira del fuego y se refrigera por lo menos por 4 horas o toda la noche.
Cuando lo vayas a servir, agrega la media crema, el ron o el brandy más el extracto de vainilla, la nuez y la pizca de sal. Como ingrediente adicional, puedes añadir canela en polvo.