Cuando Tigres de la UANL le amargó la navidad a las Águilas del América

Deportes | 12/25/2023 01:54:00 p. m. | José Enrique Jordán

El equipo de los Tigres derrotó al América en la única final navideña en la historia del futbol mexicano

El conjunto de las Águilas del América se proclamaron campeones del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX tras vencer en la gran final a su similar de Tigres con marcador de 3-0, siendo el global 4-1.

La cancha del Estadio Azteca fue testigo de como el América levantaba la 14 en su historia ante la mirada de los regiomontanos, los cuales aún tendrán la dicha de que se convirtieron en el >>Grinch << en un día de navidad.

Final navideña

Nos remontamos hasta el Torneo Apertura 2016 para revivir este momento. Tigres llegaba tras eliminar a Pumas y León, mientras que los de Coapa habían hecho lo propio contra Chivas y Necaxa.

El partido de ida se jugaría en el Estadio Azteca y este terminaría empatado a un gol con anotaciones de Gignac y de Bruno Valdez. Para la vuelta en «El Volcán», el encuentro terminaría 0-0 durante los 90 minutos lo cual forzaría las cosas hasta tiempo extra.

Ya en los 30 minutos agregados, el América se puso al frente con un gol de Edson Álvarez que parecía ser el gol definitivo para el ame, pero para su mala fortuna, al 119 Jesús Dueña empató el compromiso y mandó todo a los penales.

Ya desde los 11 pasos, los Tigres lograron una contundente victoria al anotar todos sus penales, mientras que el América los erró todos, dándole en ese momento la quinta estrella a los Tigres.