Sinaloa | 01/17/2024 11:39:00 a. m. | Israel Castro
Culiacán es una ciudad conocida por muchas cosas; la amabilidad de los culiacanenses, el clima caluroso y por supuesto, la increíble gastronomía. Los platillos que acaparan todos los reflectores son los mariscos y los tacos de carne asada pero, ¿Has escuchado de los tacos de mayonesa?.
Originarios de la sindicatura de Eldorado y popularmente conocidos «Los maniacos», los tacos de mayonesa son un distintivo único de la localidad, al punto de que el estilo de taco ya se ha adaptado en distintas sucursales de Culiacán.
No es algo tan raro como su nombre puede hacerte pensar en un inicio. Los tacos de mayonesa consisten básicamente en unos tacos tradicionales de carne asada y adobada, pero con el distintivo de contar con una base de aderezo de mayonesa en la tortilla.
Si bien los platillos que se manejan son tacos, quesadillas, vampiros y hasta pellizcadas, lo más distintivo son los tacos de maíz, los cuales cuentan con la peculiaridad de ser doraditos, dándole un toque crujiente con la tortilla y suave con la carne.
Como en cualquier carreta de tacos, a los tacos de mayonesa no pueden faltarles los típicos y tradicionales complementos con los que acompañas tu cena; un delicioso guacamole, una salsa picosita, cebollita asada y hasta unas papas especiales únicas.
Como lo mencionamos anteriormente, los tacos originales se encuentran en Eldorado y el establecimiento tiene por nombre «Los maniacos». Ahora, si vives en Culiacán y no quieres desplazarte tanto, puedes acudir a «Los murillo´s», un establecimiento ubicado cerca del aeropuerto.
Puede ser que al principio te resulte extraño combinar carne asada con un aderezo de mayonesa, pero de acuerdo a los testimonios de los propios comensales que disfrutan de este manjar, es un platillo que no te puedes perder.