Día de la Candelaria: paso a paso para preparar tamales de elote

México | 01/31/2024 06:58:00 a. m. | Israel Castro

El tamal de elote es uno de los más comidos en el norte del país.

Estamos a unos cuantos días de que sea el Día de la Candelaria y la tradición indica que el 2 de febrero tienen que comerse tamales, hechos o comprados por las personas a las que les salió el niño en la rosca del Día de Reyes.

Si contaste con esa fortuna y te toca hacer los tamales, a continuación te mostraremos un rápido y sencillo tutorial para prepararlos, específicamente los de elote, los cuales son unos de los más consumidos en Sinaloa.

Ingredientes

Preparación

El tamal

El tamal es un alimento mexicano hecho a base de maíz, relleno de diversos ingredientes, cocido en un paquete de hojas vegetales que lo mismo pueden ser de milpa o de maíz, plátano, carrizo, chilaca o papatla.

Los hay de semilla de huauzontle, frijol con rajas, rellenos de carne de puerco o pollo en sofisticadas salsas, también hay de zanahoria y papa picadas, chícharos, pimiento así como huevo cocido; de igual manera los hay de sabores dulces como de piña con rompope, piñón con biznaga, dulce de cacahuate, entre otros sabores.

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