¿Te gusta el yogur griego? Prepáralo tú mismo de una forma fácil y económica

Tecnología | 02/13/2024 08:57:00 p. m. | Luz Noticias

PROFECO trae para ti esta tecnología doméstica para que aprendas a preparar tu propio yogur tipo griego de forma casera.

El yogur griego, también conocido como yogur de queso o yogur colado, es un tipo de yogur al cual se le retira todo el suero de leche, lo que le otorga una consistencia bastante cremosa y espesa, que es su principal característica y lo que lo diferencia del yogur normal.

Este tipo de yogur tiene un color blanco con una textura suave y un sabor ácido; una mezcla entre crema y queso cottage. Al eliminarse el suero de leche, sele eliminan ciertos nutrientes, por lo que a nivel nutrimental también es distinto del yogur normal.


Su consumo se asocia a una mejora en el sistema cardiovascular y un menor índice de masa corporal, por lo que muchas personas optan por incluirlo en sus dietas; sin embargo su costo no es principalmente bajo, ya que el litro puede alcanzar hasta los 110 pesos.

Es por ello, que la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) te enseña cómo realizar tu propio yogur tipo griego de una forma bastante sencilla y económica, y además bajo en azúcar.

Cómo hacer yogur tipo griego

Los ingredientes necesarios para prepararlo son los siguientes:

Además, es necesario contar con los recipientes adecuados, así como con una manta de cielo, con la cual se colará el suero de leche para que el yogur quede con la consistencia cremosa.

En el siguiente video se puede observar el procedimiento completo para realizar el yogur tipo griego de una manera muy fácil y rápida:

Demás, para disfrutar al máximo de este delicioso alimento, la PROFECO también compartió una sencilla receta para preparar yogur con fresas y moras, la cual tiene 10 gramos de proteínas, 5.4 gramos de fibra y solamente 168.1 kilocalorías; la podrás descargar aquí.

MÁS NOTICIAS