Ceviche de atún: receta de cómo preparar en Cuaresma este refrescante platillo

México | 02/17/2024 09:55:00 a. m. | Israel Castro

Es una de las opciones ideales para preparar en épocas de Cuaresma.

Después de haber celebrado el Miércoles de Ceniza para marcar el inicio de la Cuaresma, es momento de sacar los mejores platillos de pescados y mariscos y que mejor que iniciar esta temporada con un sabroso ceviche de atún al puro estilo sinaloense.

De acuerdo a la creencia católica, la Cuaresma es el periodo de cuarenta días en el que se debe de practicar ayuno como un acto de sacrificio, y esto incluye no comer carne por estos días.

Si tu propósito en la Cuaresma del 2024 es seguir este sacrificio personal, aquí te dejamos la receta fácil para hacer un delicioso ceviche de atún.

Ingredientes

Es muy sencillo de preparar, con pocos ingredientes, y de los más económicos, ya que en esta temporada los precios de los mariscos presentan un ligero aumento debido a la demanda.

Preparación

  1. Pica en cubo los medallones de atún. Procura que no esté muy congelado para evitar que no salgan con un corte uniforme y sea más atractivo a la vista.
  2. Corta la cebolla (brunoise o trocitos finos) junto con el pepino y el mango, en cubos no muy finos y los reservamos en un recipiente no muy hondo.
  3. Exprime los 10 o más limones, depende el gusto, y vértelos en una taza normal para previa mezcla.
  4. Agrega jugo de tomate y almeja a la taza donde reposa el jugo de limón (no más de la mitad) y salséalo; un poco de salsa de soya, jugo sazonador de reconocida marca e incluso un poco de salsa inglesa. Todo al gusto.
  5. Vacía todos los ingredientes en un bowl (atún, mango, cebolla, pepino y chile), sal y pimienta al gusto. Muy importante agregar a la mezcla un poco de salsa negra, la de su predilección.
  6. Agrega el limón preparado con el clamato. Revuelve todos los ingredientes. ¡Listo!. 

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