Pescado capeado; aquí la receta para preparar la masa perfecta

México | 02/19/2024 10:59:00 a. m. | Luz Noticias

Con estos ingredientes la mezcla para este platillo quedará crujiente y deliciosa.

El pescado capeado es uno de los platillos favoritos durante la cuaresma, es apto para comerse durante estos días en los que la mayoría de las personas optan por abstenerse de comer carne roja. Para realizar este platillo es importante que conozcas el truco para que la masa quede perfecta, crujiente por fuera y esponjosa.

El pescado capeado es delicioso y muy fácil de hacer. La clave para que el capeado quede con el sabor perfecto y la textura correcta, está en los ingredientes.

En este caso el truco será la cerveza y el polvo para hornear que se utilizará en la preparación, lo que, al freírse, dará un toque especial al pescado.


FOTO: Cortesía

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Masa perfecta

Lo ideal, es preparar la masa y dejarla reposar durante 30 minutos en el refrigerador, para que así quede delicioso y con un sabor único.

Para preparar el pescado capeado, puedes utilizar los filetes que más te gusten, solo debes tener en cuenta que debes limpiarlo muy bien para que no quede ninguna escama o espina.

En esta receta se utilizará paprika y ajo en polvo para darle sabor a la masa, pero tú puedes agregar los condimentos que prefieras.

Ingredientes:


FOTO:cocinadelirante.com

Preparación:

  1. Mezcla la harina con la sal, el polvo para hornear, el ajo y la paprika.
  2. Integra los huevos y bate bien para formar una masa densa.
  3. Ve integrando la cerveza poco a poco hasta lograr la textura correcta. Debe ser fluida y uniforme
  4. Deje reposar la masa por 30 minutos en el refrigerador.
  5. Vuelve a mezclar bien la masa antes de utilizarla.
  6. Sumerge los filetes de pescado directamente de la masa.
  7. Fríe en abundante aceite y retira cuando la masa esté crujiente y dorada.

El tiempo de cocción es de 5 minutos, el tiempo que te llevará preparar este platillo es de aproximadamente 40 minutos y está pensado para alimentar a 4 personas.

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