Sinaloa | 02/19/2024 11:03:00 a. m. | Esthela García
La sequía que afecta al estado de Sinaloa ha provocado un déficit del 30 por ciento en la producción de borregos en Ahome, según estimaciones de la Asociación Ganadería Local.
El Presidente de la ganadera, Rosario Marín Valdez Verduzco, señaló que esta escasez está generando aprietos para los birrieros locales, quienes dependen de la disponibilidad de borregos para su actividad comercial.
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La sequía afecta a la ganadería también por el lado de la producción de alimentos por la deficiencia en la producción de maíz amarillo para uso pecuario, y las reservas de pacas debido a la demanda externa.
La birria al estilo sinaloense es uno de los manjares reconocido por muchos por si intenso sabor, pero a quien se le haya ocurrido hacer tacos dorados de este rico platillo, le espera un lugar asegurado en el cielo.
La ciudad de Los Mochis y su gastronomía es del gusto de muchos, por su variedad en comidas típicas y se puede decir que uno de los desayunos favoritos de los mochitenses es sin duda los tacos de birria.
Cabe destacar en Los Mochis uno de los primeros negocios de tacos de birria fue «La Comadre», que empezaron con una carretita y ahora es todo un restaurante establecido con una gran variedad de platillos, todos hechos a base de birria.
De ahí se desprenden varios taqueros especializados como «El Compadre», «El Ciego», «El Sapito». «El Chivo de Oro», «Don Borrego» entre otros.