México | 03/12/2024 10:59:00 a. m. | Luz Noticias
En temporada de cuaresma, incrementa el consumo de mariscos y con ello las intoxicacionespor este alimento, debido al mal manejo de este delicado producto y las altas temperaturas en algunas zonas del país.
También podría interesarte: Cuaresma: incrementan intoxicaciones por consumo de mariscos en Sinaloa | Luz Noticias.
Para evitar estas intoxicaciones, es importante verificar el buen estado del producto antes de cocinarlo y consumirlo, pues en caso contrario, el afectado puede sufrir desde vómitos hasta problemas para respirar, padecimientos que en casos graves pueden llegar hasta la muerte.
Asimismo, la diversidad de productos pesqueros, junto con las técnicas de obtención y preparación, pueden propiciar puntos de contaminación, aumentando el riesgo de enfermedades gastrointestinales e intoxicaciones.
FOTO: webconsultas
Para verificar que los mariscos estén en buen estado debes prestar atención a los siguientes puntos:
Estas medidas buscan proteger la salud de la población y fomentar prácticas seguras en la manipulación y consumo de productos pesqueros durante la temporada de Cuaresma.
FOTO: Atlantimex
Estos son los pescados que más recomienda la Profeco para ser consumidos en esta cuaresma, además, es importante señalar que el procurador de esta dependencia, David Aguilar Romero, aconseja a los mexicanos comprar pescados cuyos precios están entre los 60 y 100 pesos.