Caldo borracho: qué es y dónde se come este raro platillo mexicano

México | 04/27/2024 11:18:00 a. m. | Israel Castro

Este manjar es muy común en algunos estados de la república.

La gastronomía en México es deliciosa y una de las más reconocidas en todo el mundo, en gran parte gracias a la gran variedad y diversidad de platillos que existen a lo largo y ancho del país. Uno de los platillos más inusuales pero que más llama la atención es el famoso "caldo borracho".

Puede que a primera vista no reconozcas qué ingredientes tiene o en qué lugares de la república puedes encontrarlo, así que te lo aclararemos a continuación.

¿Qué es el "caldo borracho" y dónde se come?

El caldo borracho es un caldo originario de Ciudad del Maíz, San Luis Potosí, y es consumido habitualmente en fiestas y celebraciones.


Este caldo contiene una mezcla de frutas como manzanas, naranjas, plátanos y membrillos; proteína como carne de cerdo, cabrito, pollo o chorizo y alcohol, como por ejemplo pulque y jerez, de ahí su peculiar nombre.

Con el paso de los años y la popularización de la receta esta se ha ido modificando, por lo que dependiendo del hogar algunos ingredientes pueden cambiar, pero la base es la que les mencionamos anteriormente.

¿Cómo preparar el "caldo borracho"?

Ingredientes

Preparación

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