Este es el marisco más caro del mundo y no es nada apetitoso

Internacional | 04/30/2024 07:49:00 a. m. | Israel Castro

Es tan difícil conseguirlo que sus recolectores suelen estar al borde de la muerte al momento de recolectarlo.

Los mariscos son unos de los alimentos más consumidos en todo el mundo por su gran variedad de tipos, sus precios que se ajustan a cualquier bolsillo y la facilidad para prepararlos.

Ahora, si bien hay mariscos baratos y accesibles para todos como la mojarra, la lobina o el camarón, existe un marisco tan caro que solo unos privilegiados tienen la oportunidad de probarlo a lo largo de su vida y este es el percebe.


¿Qué es el percebe?

Los percebes son una especie de crustáceos que se desarrollan en las rocas abatidas por el mar. Son hermafroditas y se alimentan gracias a la filtración de nutrientes que obtienen de la roca y el agua del mar.  

Está compuesto de dos partes, una negra y rugosa, llamada pedúnculo, la cual se fija a la roca y la parte superior, la cual parece una uña blanca, la cual lo protege de secarse y un gran protector de los órganos internos. 

El percebe habita principalmente en el norte de España y las costas de Portugal, ya que estos son los entornos perfectos para el desarrollo de estos animales porque tiene aguas frías, picadas y con abundantes rocas.

Si bien a simple vista no se ven tan apetitosos, el percebe es uno de los mariscos más caros por la dificultad que significa conseguirlos y por su delicioso sabor.

¿Por qué es tan caro el percebe y cuánto cuesta?

Medio kilogramo de estos percebes puede llegar a costar más de 100 dólares en cualquier mercado y eso se debe a distintas circunstancias que hacen muy complicada su obtención.


¿Cómo se cocina el percebe?

Se suelen cocinar hervidos con poca sal, lo que se busca es apreciar el sabor auténtico del producto cosechado. Con menos de 2 minutos bastará para tener un producto tierno y muy jugoso. En ocasiones se acompañan de aceite de oliva y también suelen ser preparados a la plancha. 

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