México | 05/02/2024 03:16:00 p. m. | Ingrid Mateos
Sinaloa tiene bastantes platillos característicos de la región y uno de estos es el salpicón de res, el cual es muy rico y saca del apuro a muchos que no saben qué cocinar.
El salpicón de res estilo Sinaloa es ideal para todos aquellos que tienen un pedazo de carne, pero no saben como hacerlo rendir, lo cual tiene una gran solución al agregarle verduras, volviéndolo en un platillo nutritivo y delicioso.
Es importante mencionar, que la cantidad de verduras que se agreguen depende del gusto de cada persona, pero también de que tantas porciones quieras cocinar.
Prepara la carne de res cocinándola lentamente con sal y cebolla hasta que esté tierna. Después, sácala del caldo y déjala enfriar para poder desmenuzarla.
El siguiente paso es hervir las verduras hasta que estén suaves. Este paso lo puedes hacer al mismo tiempo que preparas la carne o después.
En una sartén, calienta aceite de oliva y añade granos de pimienta, hojas de laurel, caldo de pollo en polvo y cebolla blanca fileteada. Cuando la cebolla cambie de color, agrega la carne desmenuzada, sal y pimienta al gusto. Deja que los sabores se mezclen durante unos minutos y luego retira del fuego.
En un recipiente grande, combina las verduras cocidas, más sal, pimienta, rajas en escabeche, vinagre de manzana y la carne sazonada.
Una vez hecho esto, ya lo puedes servir. Puedes acompañar el salpicón de res estilo Sinaloa con tu salsa favorita.