Conoce los nuevos platillos del restaurante Humaya en Culiacán
Sinaloa | 05/02/2024 04:34:00 p. m. | Heidi Fonseca
El Chef Luis Osuna presentó seis nuevos platillos que te encantarán.
Nuevos platillos llegaron al restaurante Humaya Culiacán y todos representan la cocina tradicional sinaloense, con un extra de suavidad, calidad y sabores únicos que fueron inspirados desde las cocinas de las familias sinaloenses.
El Chef y Director General de Humaya, Luis Osuna, presentó los 6 nuevos platillos que van desde entradas a platos fuertes, los cuales incluyen mariscos, pollo y carne y que ya están disponibles en la carta a disposición de los comensales.
«Quisimos integrar a la carta del Humaya estos 6 platos que tienen sabores muy aplaudidos por los sinaloenses. Nos inspiramos de la cocina en casa, respetamos los procesos, pero pulimos la calidad, el sabor e incluimos las técnicas culinarias. El resultado lo hace igual de rico, pero con más textura, jugosidad y suavidad» detalló.
Aquí te presentamos y describimoslos seis nuevos platillos:
Aguachile Petrolero
Un aguachile “muy culichi” de camarón con abulón y carne seca deshidratada en salsas negras, un plato que ofrece la combinación de sabores intensos, pero que a la vez resulta agradable al paladar.
Tartar de camarón con jaiba
Una exquisita ensalada de camarón tradicional, pero con finas técnicas; la combinación de chile serrano tatemado con ajo deshidratado le da el realce al platillo favorito de muchos sinaloenses.
Tacos de abulón con fideos secos
Cuatro tacos de maíz con rebanadas de abulón con mantequilla y fideos secos sobre un espejo de salsa roja, sabores suaves que te harán pedir más.
Pollo relleno de chorizo con mole
El plato trata de un pollo jugoso y suave cuya técnica de cocción fue al vacío y sellado a la plancha bañado en una salsa tradicional de mole que además es acompañado de un arroz amarillo con azafrán.
Camarones zarandeados con pipián de pepita
Al sabor de la parrilla los camarones zarandeados gigantes te encantarán porque vienen coronados con un pipián verde de pepita.
Filete de res en reducción de salsa de chilorio
Cabrería cocinada a 3/4 bañada en una reducción de salsa de chilorio, una fusión de sabores que resaltan juntos a un mismo nivel.
Los seis platos ya están integrados a la carta del restaurante Humaya por lo que los comensales ya pueden disfrutarlos.
¿En dónde se encuentra el restaurante Humaya?
El restaurante Humaya, cocina con encanto Sinaloense se encuentra a lado del hotel Marriot en Culiacán junto a la plaza comercial Ceiba.