Sinaloa | 05/14/2024 12:52:00 p. m. | Esthela García
La quema de soca además de ser un contaminante parodia convertirse en un incendio difícil de controlar, advirtieron autoridades fitosanitarias a los productores agrícolas del estado de Sinaloa ante la presente cosecha de maíz y trigo en la entidad.
Abraham Bello Esquivel, Presidente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Sinaloa (CESAVESIN), hizo un llamado a los productores para evitar la quema de soca, señaló que representa un riesgo para la seguridad y el medio ambiente.
Indicó que en algunos municipios, como Ahome, Guasave, Salvador Alvarado y Angostura, la práctica de quemar socas conlleva sanciones, pero dijo, eso no quita el daño ambiental.
El Presidente de CESAVESIN sugirió como alternativa para los productores en lugar de quemar la soca regalar la soca o venderla a los ganaderos o que estaba afectados con falta de alimento a causa de la sequía.