Este es el primer puesto de tacos que recibe una estrella Michelin, ¿Dónde se encuentra?

México | 05/16/2024 10:24:00 a. m. | Israel Castro

El restaurante forma parte de la selecta lista de 18 restaurantes mexicanos con una estrella.

Los tacos son indudablemente la comida mexicana más reconocida a nivel mundial por su gran sabor, su fácil preparación y su enorme variedad de estilos, convirtiéndolo en uno de los mejores platillos culinarios del mundo. Su impacto cultural y gastronómico ha sido tanto, que acaba de anunciarse que una taquería mexicana se hizo acreedora de una estrella Michelin.

Se trata de la taquería El Califa de León y acaba de lograr una hazaña histórica, pues se convirtió en la primera taquería en todo el mundo en formar parte de este grupo selecto de restaurantes, que para que te des una idea, solo 18 establecimientos en todo México cuentan con una estrella Michelin.

¿Dónde está ubicada y qué tipo de tacos venden?

El Califa de León, la primera taquería en recibir una estrella Michelin, está ubicada en la Ciudad de México y solo tiene cuatro tipos de taco en su menú, más que suficiente para satisfacer el paladar de miles de personas, incluida la codiciada guía gastronómica francesa.

Tacos y precios:

Sin la necesidad de dar muchos detalles, fue el propio chef del establecimiento, Arturo Rivera Martínez, quien especificó que el «secreto» del sabor de sus tacos es básicamente la sencillez de su taco, pues solo lleva tortilla, salsa roja o verde y la carne, que recalcó, debe ser de buena calidad.

«El secreto es la sencillez de nuestro taco. Lleva solo tortilla, salsa roja o verde y listo. Eso y la calidad de la carne», declaró.

El establecimiento más pequeño con una estrella Michelin

El restaurante adquiere todavía más reconocimiento cuando te enteras de que, junto a un puesto de comida callejera en la capital tailandesa, Bangkok, el Califa es el establecimiento más pequeño en contar con una estrella Michelín.

Tiene una longitud de diez metros cuadrados y la mitad de esta está ocupada por una sólida estructura de acero con una parrilla hirviendo; en la otra mitad, se encuentran las decenas de clientes que día con día satisfacen su paladar ahí, en una gran cantidad de ocasiones parados.

Este hito solo refleja la importancia que han adquirido los tacos gastronómicamente a nivel mundial, dándoles un espacio premier dentro del paladar de millones de personas. 

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