Sinaloa | 05/20/2024 11:19:00 p. m. | Orlando Medina
Taste Atlas es una prestigiosa calificadora internacional que brinda a las personas una guía sobre los mejores platillos y restaurantes en distintas partes del planeta, y ahora ha revelado cuáles son las mejores comidas de Sinaloa.
El puesto número 6 es asignado por Taste Atlas para el asado mazatleco, un platillo tradicional de la perla del Pacífico, el cual consta de filetes en cubitos que se fríen junto a papas, asimismo, se acompaña de verduras y salsa de tomate, además se sirve junto a frijoles bayo ligeramente refritos.
Definidos por Taste Atlas como discos pequeños y gruesos de masa de maíz frito, los sopes sinaloenses se encuentran en el quinto puesto de este top, un platillo en donde estos discos de masa cuentan con una cobertura generalmente de frijoles, carne, queso y una salsa.
Si visitas Sinaloa debes comer el aguachile, ya que se trata de uno de los platillos más característicos de esta región del país, el cual, según Taste Atlas es la cuarta mejor comida de este estado, un platillo sencillo que consiste en camarones frescos crudos, pepino, cebolla morada, jugo de limón y chiles pulverizados en agua.
El ceviche de sierra es otro platillo en este ranking de Taste Atlas originario de Mazatlán, una comida donde se utilizan ingredientes como jugo de limón, zanahorias, cebollas, pepinos, chile serranos, orégano y sal, por supuesto todo esto mezclado con el pescado picado finamente.
Estos tacos mexicanos llevan el nombre de un gobernador de Sinaloa, y para prepararlos las tortillas calientes se rellenan con una combinación de queso rallado, cebolla, cilantro, tomate y camarones, ya que las tortillas se doblan a la mitad, se untan con mantequilla y se cocinan a fuego medio en una plancha.
Según Taste Atlas el platillo número 1 de este top es el chilorio, un platillo sinaloense que consiste en carne de cerdo desmenuzada frita, la cual se cocina con especies como orégano, ajo, comino y salsa de chile, un platillo que nació originalmente con el objetivo de conservar la carne, sin embargo actualmente se utiliza como ingrediente principal de varias recetas.